Crostata con crema al gianduia
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione

Rivestire una teglia di cm. 28×35 di carta da forno, stendere la pasta col mattarello lasciando da parte un pezzo per ricavarne le strisce, porre la sfoglia di pasta nella teglia facendo intorno un bordino un po' più alto, bucherellarla coi rebbi di una forchetta e poi spalmarvi sopra uno strato abbondante di crema al gianduia o cioccolata Nutella e simili. Con la pasta da parte ricavare delle strisce che formeranno il reticolato della crostata.
Porre a cuocere in forno per circa 20 minuti, eventualmente spennellare con poco latte per avere un colore più dorato.
Quando il dolce è completamente freddo spolverizzarlo di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-al-gianduia-2/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- farina 1000 gr.
- panna liquida 200 ml.
- uova 4
- 1 barattolo di crema al gianduia
- burro morbido 200 gr.
- aromi a piacere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 gr.di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gianduia
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