Crostata alla panna
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Fate rinvenire l'uva passa nell'acqua, sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna, l'uva passa e il pangrattato.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo e versatevi sopra il composto di panna e uova.
Fate cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Fate rinvenire l'uva passa nell'acqua, sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna, l'uva passa e il pangrattato.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo e versatevi sopra il composto di panna e uova.
Fate cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti.
- Burro (752)
- Burro (150)
- Farina 00 (686)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Pangrattato (71)
- Panna (945)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (154)
- Vino dolce (91)
- Zucchero (392)
- Zucchero (235)
642
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di vino dolce
- 1 limone (buccia grattugiata)
- Per il ripieno:
- 60 g di uvetta sultanina
- 60 g di zucchero
- 3 uova
- 25 cl di panna
- 20 g di pangrattato
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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