Crostata alla marmellata di ribes
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua.
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata.
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua.
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata.
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
- Burro (752)
- Farina 00 (686)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Marmellata di ribes (260)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino dolce (91)
- Zucchero (392)
380
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di vino dolce
- 1 limone (buccia grattugiata)
- Per farcire:
- 1 barattolo di marmellata di ribes
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata di ribes
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