Crostata al limone 3
Preparazione
18045 CROSTATA AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di pasta frolla surgelata, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 scorza grattugiata di un limone, succo di 2 limoni, 1 bicchiere di panna montata, 1 albume, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
Stendetela in un disco di 28 cm di diametro e con questo rivestite uno stampo da crostata di 24 cm, facendo risalire la pasta sulle pareti e ripiegandola poi a cordoncino.
Coprite con alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 190ø.
per circa 35 minuti.
Nel frattempo montate a crema due tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà gonfio e spumoso, unite la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Mescolate con cura e cuocete la crema a bagnomaria su fuoco basso, sempre mescolando.
Lasciate che si addensi, senza farla assolutamente bollire.
Fatela raffreddare, unite la panna montata densamente e l'albume montato a neve con un cucchiaio di zucchero a velo.
Rovesciate la crema sulla base di pasta e decorate al centro con rondelle di limone.
450 g di pasta frolla surgelata, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 scorza grattugiata di un limone, succo di 2 limoni, 1 bicchiere di panna montata, 1 albume, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
Stendetela in un disco di 28 cm di diametro e con questo rivestite uno stampo da crostata di 24 cm, facendo risalire la pasta sulle pareti e ripiegandola poi a cordoncino.
Coprite con alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 190ø.
per circa 35 minuti.
Nel frattempo montate a crema due tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà gonfio e spumoso, unite la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Mescolate con cura e cuocete la crema a bagnomaria su fuoco basso, sempre mescolando.
Lasciate che si addensi, senza farla assolutamente bollire.
Fatela raffreddare, unite la panna montata densamente e l'albume montato a neve con un cucchiaio di zucchero a velo.
Rovesciate la crema sulla base di pasta e decorate al centro con rondelle di limone.