Crostata ai funghi

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Preparazione

Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone.

Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente.

Fermate la cottura.

Aggiungete il prezzemolo.

Salate, pepate e mescolate.

Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.

Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna.

Salate, pepate e mescolate.

Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi.

Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola.

Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata.

Servite immediatamente.

Crostata ai funghi

Licenza

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