Crocchette di vitello con prosciutto
Preparazione
Dopo aver tagliato in dadini piccolissimi la carne, fare una besciamella mettendo in una casseruolina il burro col prosciutto tagliato in pezzettini molto piccoli; fare scaldare un po' il prosciutto e poi aggiungere la farina, e quindi il latte caldo.
Fare cuocere, aggiungere i dadini di vitello, condire con sale, pepe e noce moscata, qualche cucchiaiata di formaggio grattato e 2 uova, mescolando sempre per una decina di minuti finché la salsa sarà molto elastica.
Versare questo composto sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.
Foggiarne poi dei pezzi a piacere, passarli nel pane grattato, nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattato.
Friggerli in abbondante olio.
Fare cuocere, aggiungere i dadini di vitello, condire con sale, pepe e noce moscata, qualche cucchiaiata di formaggio grattato e 2 uova, mescolando sempre per una decina di minuti finché la salsa sarà molto elastica.
Versare questo composto sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.
Foggiarne poi dei pezzi a piacere, passarli nel pane grattato, nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattato.
Friggerli in abbondante olio.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- vitello arrosto g. 150
- burro g. 50
- prosciutto g. 50
- farina 3 cucchiai
- latte litri 0,250
- sale
- pepe
- noce moscata
- formaggio grattato
- uova 3
- pangrattato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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