Crocchette di mais (4)
Preparazione
Ripassate allo schiacciapatate le patate, passate al passaverdura i chicchi di mais, quindi raccogliete il ricavato in una ciotola.
Unitevi il tuorlo d'uovo, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzicone di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti finché l'impasto sarà uniforme.
Formate con l'impasto tante crocchette della forma preferita.
Passate le crocchette nella farina bianca, poi nelle due uova, battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi le crocchette che metterete via via a sgocciolare su carta bianca assorbente.
Servite il fritto, ben caldo.
Unitevi il tuorlo d'uovo, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzicone di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti finché l'impasto sarà uniforme.
Formate con l'impasto tante crocchette della forma preferita.
Passate le crocchette nella farina bianca, poi nelle due uova, battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi le crocchette che metterete via via a sgocciolare su carta bianca assorbente.
Servite il fritto, ben caldo.
- Farina bianca (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Mais in scatola (225)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Patate lessate (225)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
411
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di patate lessate
- 250 g di mais in scatola
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Farina bianca
- Abbondante di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe