Crocchette di fave
Preparazione
05527 CROCCHETE DI FAVE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di fave, 2 cipollotti, menta, prezzemolo, 2 uova, 100 g di pecorino fresco, farina, olio per friggere, sale e pepe.
Sgusciate le fave e lessatele in acqua poco salata con i cipollotti affettati e una manciatina di foglie di prezzemolo e menta.
Scolate le fave, tenete da parte un mestolino della loro acqua, passatele al passaverdura con gli aromi di cottura.
Tritate nel mixer il pecorino fresco e unitelo alla purea di fave con le uova, 1 cucchiaino di prezzemolo e 1 di menta tritati, sale e pepe.
Se il composto fosse troppo sodo, unite un po' d'acqua delle fave.
Con le mani inumidite formate delle crocchettine ovali della dimensione di una grossa noce e passatele man mano nella farina.
Friggetele poi in abbondante olio caldo e fatele asciugare sulla carta da cucina prima di servire con carni saltate in padella.
1 kg di fave, 2 cipollotti, menta, prezzemolo, 2 uova, 100 g di pecorino fresco, farina, olio per friggere, sale e pepe.
Sgusciate le fave e lessatele in acqua poco salata con i cipollotti affettati e una manciatina di foglie di prezzemolo e menta.
Scolate le fave, tenete da parte un mestolino della loro acqua, passatele al passaverdura con gli aromi di cottura.
Tritate nel mixer il pecorino fresco e unitelo alla purea di fave con le uova, 1 cucchiaino di prezzemolo e 1 di menta tritati, sale e pepe.
Se il composto fosse troppo sodo, unite un po' d'acqua delle fave.
Con le mani inumidite formate delle crocchettine ovali della dimensione di una grossa noce e passatele man mano nella farina.
Friggetele poi in abbondante olio caldo e fatele asciugare sulla carta da cucina prima di servire con carni saltate in padella.