Crocchette cremose all'uovo
Preparazione
Prendere un recipiente più alto che largo, della capacità di circa mezzo litro, metterci l'acqua, il burro e un pizzico di sale, e porlo sul fuoco.
In una scodella rompere le uova, sbatterle un poco come per frittata e diluirle con il latte.
Appena l'acqua sul fuoco bollirà, versarci le uova sbattute, far rialzare il bollore, poi lasciare il recipiente su fiamma debolissima, coprirlo e fare che il liquido bolla insensibilmente.
Dopo pochi minuti il composto si addensa e prende l'aspetto di una crema mezzo stracciata.
Immergere una forchetta lungo la parete del recipiente e, quando il composto offre una certa resistenza, rovesciarlo in un colabrodo affinché l'acqua possa scolare.
Con un cucchiaio di legno cercare di dare alla parte cremosa, nel colabrodo stesso, una forma arrotondata, e lasciare raffreddare completamente.
Quando il composto sarà freddo, rovesciarlo su un piatto e tagliarlo in tocchetti; passarli nella farina e nell'uovo sbattuto e friggerli.
Mettere le crocchette fritte in un piatto con salviettina e guarnirle con spicchi di limone.
In una scodella rompere le uova, sbatterle un poco come per frittata e diluirle con il latte.
Appena l'acqua sul fuoco bollirà, versarci le uova sbattute, far rialzare il bollore, poi lasciare il recipiente su fiamma debolissima, coprirlo e fare che il liquido bolla insensibilmente.
Dopo pochi minuti il composto si addensa e prende l'aspetto di una crema mezzo stracciata.
Immergere una forchetta lungo la parete del recipiente e, quando il composto offre una certa resistenza, rovesciarlo in un colabrodo affinché l'acqua possa scolare.
Con un cucchiaio di legno cercare di dare alla parte cremosa, nel colabrodo stesso, una forma arrotondata, e lasciare raffreddare completamente.
Quando il composto sarà freddo, rovesciarlo su un piatto e tagliarlo in tocchetti; passarli nella farina e nell'uovo sbattuto e friggerli.
Mettere le crocchette fritte in un piatto con salviettina e guarnirle con spicchi di limone.