Crocchette al formaggio di Carnevale
Preparazione
Grattugiate il formaggio e mischiatelo con la semola, ponete il composto a fontana sul tavolo, al centro mettete le uova, un cucchiaio di zucchero, la buccia del limone, delle arance e lo zafferano.
Impastate il tutto, poi dividete la pasta in cilindretti del diametro di quattro centimetri, e tagliate in rotolini da quattro centimetri di spessore.
Dopo avergli dato la forma di un rombo, friggeteli in olio caldo sino a doratura.
Una volta cotti passate nello zucchero, disponete in un piatto da portata e cospargete di zucchero vanigliato.
Impastate il tutto, poi dividete la pasta in cilindretti del diametro di quattro centimetri, e tagliate in rotolini da quattro centimetri di spessore.
Dopo avergli dato la forma di un rombo, friggeteli in olio caldo sino a doratura.
Una volta cotti passate nello zucchero, disponete in un piatto da portata e cospargete di zucchero vanigliato.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 6 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150g. di formaggio fresco
- 150g. di semola a grana fina
- 50g. di zucchero in polvere vanigliato
- 30g. di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone e di 2 arance
- 1 pizzico di zafferano
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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