Croccantini di mezzanotte
Preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato su fiamma molto bassa.
A parte fondere lo zucchero con 1 cucchiaio d'acqua facendolo sobbollire per 4 minuti finché sarà denso.
Farlo raffreddare poi unirvi il burro e farlo fondere.
Versare lo sciroppo di zucchero e burro nel cioccolato, mescolare, aggiungere datteri, noci e corn flakes e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
Far raffreddare poi formare delle palline e disporle in pirottini di carta.
A parte fondere lo zucchero con 1 cucchiaio d'acqua facendolo sobbollire per 4 minuti finché sarà denso.
Farlo raffreddare poi unirvi il burro e farlo fondere.
Versare lo sciroppo di zucchero e burro nel cioccolato, mescolare, aggiungere datteri, noci e corn flakes e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
Far raffreddare poi formare delle palline e disporle in pirottini di carta.
- Burro (376)
- Cioccolato fondente (338)
- Corn flakes (112)
- Datteri tritati (205)
- Noci tritate (194)
- Zucchero di canna (80)
326
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di cioccolato fondente
- 80 g di datteri tritati
- 30 g di corn flakes
- 30 g di noci tritate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert