Croccante di mandorle (3)
Preparazione
Lavorate anzitutto le uova con il miele, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e la farina incorporata con l'aiuto di poco latte.
Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g.
e aggiungetelo all'impasto.
Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il composto per un'ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente.
Ungete d'olio una placca da forno, versateci l'impasto (che non superi l'altezza di 1 cm.
e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti.
Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.
Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g.
e aggiungetelo all'impasto.
Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il composto per un'ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente.
Ungete d'olio una placca da forno, versateci l'impasto (che non superi l'altezza di 1 cm.
e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti.
Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.
- Farina di frumento semintegrale tipo 2 (1372)
- Latte (49)
- Lievito naturale (o 10 g di lievito di birra secco) (46)
- Mandorle sbucciate (1148)
- Miele (120)
- Olio d'oliva per ungere (200)
- Olio di mais (360)
- Sale (1)
- Uova (279)
893
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- 400 g di farina di frumento semintegrale tipo 2
- Latte
- 50 g di lievito naturale (o 10 g di lievito di birra secco)
- 200 g di mandorle sbucciate
- Olio d'oliva per ungere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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