Crespelle di formaggio e prosciutto
Preparazione
Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.
Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.
Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.
Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.
Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.
Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.
Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.
- Besciamella (120)
- Burro fuso (150)
- Farina bianca (320)
- Formaggio groviera grattugiato (328)
- Latte (122)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prosciutto a fettine (434)
- Sale (1)
- Sottilette di formaggio (450)
- Uova (186)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le crespelle:
- 2 uova
- 100 g di farina bianca
- 25 cl di latte
- 1 cucchiaino di burro fuso
- Sale
- Per il ripieno:
- 100 g di prosciutto a fettine
- 150 g di sottilette di formaggio
- Per la salsa:
- Besciamella
- 80 g di formaggio groviera grattugiato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti