Crespelle con tagliolini

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
100 g di farina, 2uova, 2, 5 dl di latte, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, 360 g di tagliolini all'uovo, 90 g di burro, 20 g di porcini secchi, 200 g di panna liquida, 80 g di grana grattugiato, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Rposo: 30 minuti Ammollo: 20 minuti Calorie per porzione: 465 PROCEDIMENTO Mescolate farina e uova, stemperando con una forchetta, aggiungete il latte, il sale, sempre mescolando per non formare grumi.
Lasciate riposare la pastella per 30 minuti fuori dal frigo.
Scaldate a fuoco medio un padellino da crepes (20 cm di diametro, bordo basso), spennellate il fondo, fuori dal fuoco, con un velo d'olio; versate un mestolino di pastella e spargetela uniformemente sul fondo, rimettete il padellino sul fuoco e abbassate la fiamma, cuocete la crespella da una parte e dall'altra e proseguite fino a esaurimento della pastella.
Ammollate i funghi in mezzo bicchiere d'acqua, poi strizzateli e tagliateli a pezzi.
Sciogliete in una padella il burro, rosolatevi i funghi e insaporite con sale e pepe.
Portate a bollore una pentola con tre l di acqua salata e cuocete i tagliolini al dente.
A cottura ultimata, scolateli e versateli nella padella con il burro e i funghi, mescolateli con cura.
Stendete le crespelle sul piano di lavoro, ponete su ogni crespella una abbondante forchettata di tagliolini, arrotolate le crespelle e posatele in una pirofila imburrata.
In una ciotola mescolate il grana con la panna, versate sulle crespelle e mettete in forno, già caldo (180°) per venti minuti a gratinare.
Servite subito.
Crespelle con tagliolini

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