Crespelle con i marroni
Preparazione
Versate in una terrina la farina, 40 g di zucchero, il sale, un uovo intero e il tuorlo mescolando gli ingredienti con una frusta sino a ottenere un composto privo di grumi.
Diluite con il latte e il burro fuso, mescolate e incorporatevi 2 cucchiai di Cognac.
Fondete 10 g di burro in una padella, versatevi mezzo bicchiere scarso di composto in modo che copra il fondo del recipiente; appena gli orli si saranno dorati capovolgete la crespella ultimandone la cottura.
Ripetete l'operazione sino all'esaurimento del composto.
Sbriciolate i marroni, insaporiteli con il restante Cognac e la marmellata diluita con 2 cucchiai di acqua calda e distribuiteli sulle crespelle.
Piegatele, mettetele sulla placca del forno imburrata, cospargetele con lo zucchero restante e passatele nel forno a caramellare.
Diluite con il latte e il burro fuso, mescolate e incorporatevi 2 cucchiai di Cognac.
Fondete 10 g di burro in una padella, versatevi mezzo bicchiere scarso di composto in modo che copra il fondo del recipiente; appena gli orli si saranno dorati capovolgete la crespella ultimandone la cottura.
Ripetete l'operazione sino all'esaurimento del composto.
Sbriciolate i marroni, insaporiteli con il restante Cognac e la marmellata diluita con 2 cucchiai di acqua calda e distribuiteli sulle crespelle.
Piegatele, mettetele sulla placca del forno imburrata, cospargetele con lo zucchero restante e passatele nel forno a caramellare.
- Burro fuso (602)
- Burro (301)
- Cognac (271)
- Farina (320)
- Latte bollito (123)
- Marmellata di marroni (106)
- Marroni (677)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucchero (196)
466
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di farina
- 120 g di marroni
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 tazza di latte bollito
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaio di marmellata di marroni
- 3 cucchiai di cognac
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
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