Crepes con formaggio e funghi
Preparazione
Pulite i funghi, strofinandoli con un telo inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, poi tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella con 30 g di burro e un pizzico di sale, a calore moderato per 10-12 minuti.
Al termine lasciate raffreddare i funghi, quindi tritateli finemente con la mezzaluna.
Passate al setaccio la ricotta e il Roquefort e raccogliete il ricavato in una terrina.
Unite le uova, 60 g di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di basilico, uno di prezzemolo e uno di erba cipollina e i funghi.
Insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete la terrina nel frigorifero e lasciate riposare la preparazione per un'ora.
Trascorso il tempo indicato, farcite le crepes con il composto di formaggio e funghi, poi arrotolatele e adagiatele, una accanto all'altra, in una pirofila unta con 20 g di burro.
Fate cuocere le crepes nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 10 minuti, dopodichè cospargetele con il Gouda grattugiato e il resto del Parmigiano e fatele gratinare nel forno a 250 gradi per 2-3 minuti.
Mentre le crepes cuociono pelate i pomodori, privateli dei semi e riducetene la polpa a dadini.
Fateli rosolare in una casseruola con il resto del burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti, infine cospargeteli con il sale necessario, una macinata di pepe e le erbe tritate rimaste.
Togliete le crepes dal forno, distribuitevi sopra i dadini di pomodoro, ben caldi, e servite.
Al termine lasciate raffreddare i funghi, quindi tritateli finemente con la mezzaluna.
Passate al setaccio la ricotta e il Roquefort e raccogliete il ricavato in una terrina.
Unite le uova, 60 g di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di basilico, uno di prezzemolo e uno di erba cipollina e i funghi.
Insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete la terrina nel frigorifero e lasciate riposare la preparazione per un'ora.
Trascorso il tempo indicato, farcite le crepes con il composto di formaggio e funghi, poi arrotolatele e adagiatele, una accanto all'altra, in una pirofila unta con 20 g di burro.
Fate cuocere le crepes nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 10 minuti, dopodichè cospargetele con il Gouda grattugiato e il resto del Parmigiano e fatele gratinare nel forno a 250 gradi per 2-3 minuti.
Mentre le crepes cuociono pelate i pomodori, privateli dei semi e riducetene la polpa a dadini.
Fateli rosolare in una casseruola con il resto del burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti, infine cospargeteli con il sale necessario, una macinata di pepe e le erbe tritate rimaste.
Togliete le crepes dal forno, distribuitevi sopra i dadini di pomodoro, ben caldi, e servite.
- Basilico tritato (3)
- Burro (602)
- Crepes (v. crepes con funghi e erbette) (1000)
- Erba cipollina tritata (10)
- Formaggio gouda grattugiato (206)
- Formaggio parmigiano reggiano (299)
- Formaggio roquefort (361)
- Funghi coltivati (25)
- Noce moscata (35)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo tritato (10)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uova (186)
726
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 crepes (v. crepes con funghi e erbette)
- 100 g di ricotta
- 100 g di formaggio roquefort
- 80 g di formaggio parmigiano reggiano
- 2 uova
- 100 g di funghi coltivati
- 1 1/2 cucchiaio di basilico tritato
- 1 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 1/2 cucchiaio di erba cipollina tritata
- Sale
- Pepe
- 1 grattatina di noce moscata
- 80 g di burro
- 60 g di formaggio gouda grattugiato
- 2 pomodori