Crepes alla ricotta
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
Lasciatelo riposare per 1 ora circa.
In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes.
In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli.
Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso.
In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.
Lasciatelo riposare per 1 ora circa.
In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes.
In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli.
Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso.
In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro per friggere (752)
- Burro (500)
- Burro (376)
- Farina (320)
- Latte (59)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (189)
- Ricotta (544)
- Rum scuro (45)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (20)
- Zucchero (40)
- Zucchero (392)
859
Ingredienti e dosi per 5 persone
- Per l'impasto:
- 100 g di farina
- 12 cl di latte
- 5 cl di panna
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Burro per friggere
- Per il ripieno:
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 cl di rum scuro
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di ricotta
- 2 albumi d'uovo
- Per la salsa royale:
- 1 uovo
- 5 cl di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 noce di burro
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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