Crepes alla ricotta

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Preparazione

Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.

Lasciatelo riposare per 1 ora circa.

In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile.

Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes.

In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli.

Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.

Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso.

In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.

Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.

Crepes alla ricotta
Totale calorie per persona
859

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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