Crepes alla grand hotel
Preparazione
Scolate bene tre fette di ananas sciroppato e tagliatele a dadini, riducete in polvere gli amaretti, quindi aggiungete tutto alla crema pasticciera, posta in una terrina, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
In una scodella mescolate le uova con la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale e il latte e rimestate fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e fluida.
Fate fondere un pezzetto di burro in una padella, versatevi due cucchiai del composto preparato e muovete il recipiente affinché la pastella ne copra tutto il fondo.
Fate cuocere la crepe un minuto da ogni lato, a calore medio, quindi trasferitela su un piatto.
Fate fondere nella padella un altro fiocchetto di burro e preparate le altre crepes seguendo lo stesso procedimento.
Farcitele con la crema pasticciera all'ananas, ripiegatele a ventaglio e cospargetele con la gelatina di ribes.
Disponetele su un piatto di portata, guarnite con una fetta di ananas e un amaretto e servite.
In una scodella mescolate le uova con la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale e il latte e rimestate fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e fluida.
Fate fondere un pezzetto di burro in una padella, versatevi due cucchiai del composto preparato e muovete il recipiente affinché la pastella ne copra tutto il fondo.
Fate cuocere la crepe un minuto da ogni lato, a calore medio, quindi trasferitela su un piatto.
Fate fondere nella padella un altro fiocchetto di burro e preparate le altre crepes seguendo lo stesso procedimento.
Farcitele con la crema pasticciera all'ananas, ripiegatele a ventaglio e cospargetele con la gelatina di ribes.
Disponetele su un piatto di portata, guarnite con una fetta di ananas e un amaretto e servite.
- Ananas sciroppato (124)
- Biscotti amaretti (238)
- Burro (752)
- Crema pasticciera (v. ricetta) (1500)
- Farina (640)
- Gelatina di ribes (72)
- Latte (220)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (157)
648
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 45 cl di latte
- 50 cl di crema pasticciera (v. ricetta)
- 15 cl di gelatina di ribes
- 4 fette di ananas sciroppato
- 7 biscotti amaretti
- 200 g di farina
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- Burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert