Crema raffinata di funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g funghi misti surgelati puliti e affettati, 30 g di burro, 30 g di farina, 10 mestoli di brodo vegetale, 100 ml di panna liquida, fette di pan carrè, sale, pepe.
Portate a bollore 3 l di acqua salata.
Tuffatevi i funghi e fate riprendere il bollore a fuoco alto.
Scolateli subito, quindi sistemateli su un telo da cucina a sgocciolare.
Fate sciogliere il burro e fuoco moderato, quindi fate rosolare i funghi precedentemente sbollentati (tenete da parte qualche fettina di fungo per la guarnizione finale).
Spolverizzateli poi con la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il brodo vegetale bollente e cuocete 10 minuti.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione (se il composto è troppo liquido, fatelo addensare a fuoco medio, mescolando).
Incorporate alla crema di funghi la panna liquida a fuoco dolce e poco alla volta, continuando a mescolare.
In una padella antiaderente fate sciogliere un cucchiaio di burro e friggete le fette di pan carrè, alle quali avrete tolto la crosta.
Stendetele su un piatto rivestito con carta da cucina assorbente.
Ricavate poi dalle fette di pane delle stelline con l'aiuto di un tagliapasta.
Salate e pepate la crema di funghi e mescolate con cura.
Versatela in 6 tazze da consommè o fondine e guarnite con i funghi tenuti da parte e le stelline di pane fritte.
Servite.
300 g funghi misti surgelati puliti e affettati, 30 g di burro, 30 g di farina, 10 mestoli di brodo vegetale, 100 ml di panna liquida, fette di pan carrè, sale, pepe.
Portate a bollore 3 l di acqua salata.
Tuffatevi i funghi e fate riprendere il bollore a fuoco alto.
Scolateli subito, quindi sistemateli su un telo da cucina a sgocciolare.
Fate sciogliere il burro e fuoco moderato, quindi fate rosolare i funghi precedentemente sbollentati (tenete da parte qualche fettina di fungo per la guarnizione finale).
Spolverizzateli poi con la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il brodo vegetale bollente e cuocete 10 minuti.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione (se il composto è troppo liquido, fatelo addensare a fuoco medio, mescolando).
Incorporate alla crema di funghi la panna liquida a fuoco dolce e poco alla volta, continuando a mescolare.
In una padella antiaderente fate sciogliere un cucchiaio di burro e friggete le fette di pan carrè, alle quali avrete tolto la crosta.
Stendetele su un piatto rivestito con carta da cucina assorbente.
Ricavate poi dalle fette di pane delle stelline con l'aiuto di un tagliapasta.
Salate e pepate la crema di funghi e mescolate con cura.
Versatela in 6 tazze da consommè o fondine e guarnite con i funghi tenuti da parte e le stelline di pane fritte.
Servite.