Crema pasticciera al cacao
Preparazione
Preparare la crema pasticciera.
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.
Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.
Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.
- Cacao amaro (165)
- Farina bianca setacciata (160)
- Latte bollente (20)
- Latte (245)
- Uova (372)
- Zucchero semolato (392)
- Zucchero (40)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la crema pasticciera:
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina bianca setacciata
- 50 cl di latte
- 4 uova
- Per il resto:
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di latte bollente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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