Crema fritta con canditi
Preparazione
Appoggiate su un piano di lavoro i 3 dischi di Pan di spagna.
Dividete ogni strato in dischi di 6 cm di diametro con un tagliapasta.
Spennellate metà dischi con il Maraschino e spalmateli con un velo di crema alla vaniglia.
Spolverizzateli con i canditi a dadini.
Coprite con i dischi rimasti, premendoli per farli aderire.
Allargateli su una placca e teneteli in freezer 30 minuti.
Mescolate il pangrattato con i filetti di mandorla.
Versate l'olio in una capace padella antiaderente e scaldatelo.
Passate velocemente i doppi dischi di Pan di Spagna nella farina, immergeteli nelle uova sbattute con 2 cucchiai di Maraschino e avvolgeteli nel pangrattato, da tutte le parti.
Friggeteli nell'olio molto caldo, in 3 riprese, un minuto per parte.
Scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e serviteli subito o riscaldateli in forno.
Dividete ogni strato in dischi di 6 cm di diametro con un tagliapasta.
Spennellate metà dischi con il Maraschino e spalmateli con un velo di crema alla vaniglia.
Spolverizzateli con i canditi a dadini.
Coprite con i dischi rimasti, premendoli per farli aderire.
Allargateli su una placca e teneteli in freezer 30 minuti.
Mescolate il pangrattato con i filetti di mandorla.
Versate l'olio in una capace padella antiaderente e scaldatelo.
Passate velocemente i doppi dischi di Pan di Spagna nella farina, immergeteli nelle uova sbattute con 2 cucchiai di Maraschino e avvolgeteli nel pangrattato, da tutte le parti.
Friggeteli nell'olio molto caldo, in 3 riprese, un minuto per parte.
Scolateli con un mestolo forato su carta assorbente e serviteli subito o riscaldateli in forno.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 3 dischi di pan di spagna pronto
- 1/2 bicchiere di maraschino
- 200 g di crema alla vaniglia già pronta
- 100 g di canditi a dadini
- 100 g di pangrattato
- 30 g di mandorle a filetti
- 1/2 l di olio di arachidi
- 50 g di farina
- 2 uova sbattute
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Carnevale