Crema di latte e nocciole
Preparazione
Mescolate il latte con la panna e cuocete a fuoco lento per alcuni minuti.
Lavorate lo zucchero con i tuorli, unite il latte caldo e la farina sciolta in poca acqua fredda, poi colata.
Cuocete a bagno maria per ispessire la crema, togliete dal fuoco e tenete da parte metà crema.
Rimettete sul fuoco, unite il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere mescolando continuamente, aggiungete le nocciole tritate e cuocete ancora per alcuni minuti.
Battete a neve ferma gli albumi e fuori dal fuoco unitene parte alla crema di latte e parte alla crema di nocciole.
Versate nelle ciotole individuali e mettete in frigorifero fino al momento di servirla.
Lavorate lo zucchero con i tuorli, unite il latte caldo e la farina sciolta in poca acqua fredda, poi colata.
Cuocete a bagno maria per ispessire la crema, togliete dal fuoco e tenete da parte metà crema.
Rimettete sul fuoco, unite il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere mescolando continuamente, aggiungete le nocciole tritate e cuocete ancora per alcuni minuti.
Battete a neve ferma gli albumi e fuori dal fuoco unitene parte alla crema di latte e parte alla crema di nocciole.
Versate nelle ciotole individuali e mettete in frigorifero fino al momento di servirla.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di nocciole tostate
- 1/2 litro di latte
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- una confezione di panna
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio pieno di farina gialla
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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