Crema allo zenzero
Preparazione
In una terrina lavorate i tuorli d'uovo insieme a 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unitevi il latte bollente, quindi cuocete il composto ottenuto come indicato per la crema inglese (vedi ricetta omonima).
Al termine, togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.
Passate il composto attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi lo zenzero ridotto a cubetti (tenete da parte un cucchiaio di dadini per il decoro finale).
In una casseruolina fate scaldare lo sciroppo insieme a 60 g di zucchero e al rum scuro, poi infiammatelo e lasciate bruciare l'alcool, dopodichè fatelo raffreddare e incorporatelo alla crema.
Montate a neve, separatamente, 25 cl di panna e gli albumi.
Incorporate entrambi gli ingredienti alla crema ormai fredda, prima che questa si rassodi completamente, quindi mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitela in quattro coppette individuali.
Fate rassodare del tutto la crema in frigorifero, infine guarnitela col resto della panna, montata insieme allo zucchero rimasto, con i dadini di zenzero tenuti da parte e con qualche bastoncino di cioccolato.
Unitevi il latte bollente, quindi cuocete il composto ottenuto come indicato per la crema inglese (vedi ricetta omonima).
Al termine, togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.
Passate il composto attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi lo zenzero ridotto a cubetti (tenete da parte un cucchiaio di dadini per il decoro finale).
In una casseruolina fate scaldare lo sciroppo insieme a 60 g di zucchero e al rum scuro, poi infiammatelo e lasciate bruciare l'alcool, dopodichè fatelo raffreddare e incorporatelo alla crema.
Montate a neve, separatamente, 25 cl di panna e gli albumi.
Incorporate entrambi gli ingredienti alla crema ormai fredda, prima che questa si rassodi completamente, quindi mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitela in quattro coppette individuali.
Fate rassodare del tutto la crema in frigorifero, infine guarnitela col resto della panna, montata insieme allo zucchero rimasto, con i dadini di zenzero tenuti da parte e con qualche bastoncino di cioccolato.
- Albumi d'uovo (42)
- Bastoncini di cioccolato per guarnire (100)
- Colla di pesce (40)
- Latte (98)
- Panna (1512)
- Rum scuro (181)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zenzero in conserva (13)
- Zucchero (510)
469
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 20 cl di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 130 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 80 g di zenzero in conserva
- 8 cl di rum scuro
- 3 albumi d'uovo
- 40 cl di panna
- Bastoncini di cioccolato per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
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