Crema al maracuja
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 maracujas (chiamato anche ?frutto della passione?), 75 g di zucchero, 2 cucchiaini di Rhum bianco, 2 uova, 100 g di panna fresca, 30 g di zucchero velo, sale.
Tagliate i frutti e disponete il contenuto in un colino: passate al setaccio, disponendo la polpa ottenuta in una casseruolino.
Aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco, mescolate e portate dolcemente ad ebollizione.
Mantenete l'ebollizione per circa 2 minuti.
Togliete dal fuoco e versate il tutto in una ciotola: incorporate il Rhum e lasciate intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola capiente, precedentemente lasciata nel freezer per qualche minuto, sbattete la panna fresca con i tuorli e lo succhero velo.
In ordine, incorporate alla polpa di maracuja gli albumi montati a neve e poi la crema.
Amalgamate il composto dolcemente.
Dividete la crema così ottenuta in 4 coppette.
Tenetele in frigorifero per circa 4 ore e poi, servite.
6 maracujas (chiamato anche ?frutto della passione?), 75 g di zucchero, 2 cucchiaini di Rhum bianco, 2 uova, 100 g di panna fresca, 30 g di zucchero velo, sale.
Tagliate i frutti e disponete il contenuto in un colino: passate al setaccio, disponendo la polpa ottenuta in una casseruolino.
Aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco, mescolate e portate dolcemente ad ebollizione.
Mantenete l'ebollizione per circa 2 minuti.
Togliete dal fuoco e versate il tutto in una ciotola: incorporate il Rhum e lasciate intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola capiente, precedentemente lasciata nel freezer per qualche minuto, sbattete la panna fresca con i tuorli e lo succhero velo.
In ordine, incorporate alla polpa di maracuja gli albumi montati a neve e poi la crema.
Amalgamate il composto dolcemente.
Dividete la crema così ottenuta in 4 coppette.
Tenetele in frigorifero per circa 4 ore e poi, servite.