Cotechino
Preparazione
Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo.
Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata.
Amalgamate il tutto col vino bianco.
Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco.
Dopo un mese è pronto per essere cotto.
Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata.
Amalgamate il tutto col vino bianco.
Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco.
Dopo un mese è pronto per essere cotto.
- Carne di maiale (2740)
- Chiodi di garofano (10)
- Cotiche (3025)
- Lardo (4455)
- Noce moscata (30)
- Pepe nero (1)
- Sale fino (1)
- Vino bianco secco (56)
2579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carne di maiale
- 500 g di lardo
- 500 g di cotiche
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale fino
- Chiodi di garofano
- Noce moscata
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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