Cornetti ai gamberetti
Preparazione
Lavare i gamberetti e metterli in un piccolo tegame con il porro, mondato e lasciato intero, e l'alloro.
Coprirli d'acqua, salarli e farli lessare a fiamma alta per pochi minuti, quindi sgocciolarli e lasciarli asciugare.
Fare scongelare la pasta, spianarla sottile e ritagliarvi dei quadrati di circa 7 cm. di lato.
Ricavare da ogni quadrato due triangoli con un taglio lungo la diagonale e porre su ciascuno di essi, vicino al lato più lungo, un pezzetto di acciuga e un gamberetto.
Arrotolare i triangoli partendo dal lato più lungo verso l'angolo opposto e fermare la punta inumidendola con il polpastrello bagnato d'acqua.
Dare a ogni cornetto la forma incurvata di una falce di luna e porli sulla piastra del forno, unta con un poco di olio o burro, allineandoli tutti.
Spennellare la superficie dei cornetti con una miscela di tuorlo e latte e cospargerli di sale e pepe.
Porli in forno preriscaldato a 220°C e cuocerli finché saranno dorati e ben gonfi.
Servirli caldi.
Coprirli d'acqua, salarli e farli lessare a fiamma alta per pochi minuti, quindi sgocciolarli e lasciarli asciugare.
Fare scongelare la pasta, spianarla sottile e ritagliarvi dei quadrati di circa 7 cm. di lato.
Ricavare da ogni quadrato due triangoli con un taglio lungo la diagonale e porre su ciascuno di essi, vicino al lato più lungo, un pezzetto di acciuga e un gamberetto.
Arrotolare i triangoli partendo dal lato più lungo verso l'angolo opposto e fermare la punta inumidendola con il polpastrello bagnato d'acqua.
Dare a ogni cornetto la forma incurvata di una falce di luna e porli sulla piastra del forno, unta con un poco di olio o burro, allineandoli tutti.
Spennellare la superficie dei cornetti con una miscela di tuorlo e latte e cospargerli di sale e pepe.
Porli in forno preriscaldato a 220°C e cuocerli finché saranno dorati e ben gonfi.
Servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 1 cucchiaio di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g. di gamberetti sgusciati
- 6 acciughe sott'olio
- 1 porro
- 2 foglie di alloro
- burro q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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