Coppe gelate al melone
Preparazione
Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert.
Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.
Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.
A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.
Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.
Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
- Brandy (90)
- Melone piccolo molto dolce (220)
- Sorbetto di melone (v. ricetta) (300)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino bianco (180)
- Zucchero (120)
307
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di melone (v. ricetta)
- 1 melone piccolo molto dolce
- Poco di brandy
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
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