Coppa di fragole e ricotta
Preparazione
Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo.
Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti.
Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più presto e avrete una crema più soffice e omogenea).
Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.
Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti.
Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più presto e avrete una crema più soffice e omogenea).
Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.
- Fragole (58)
- Latte (20)
- Limone (succo) (3)
- Ricotta (340)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (160)
176
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 g di ricotta
- 1/2 limone (succo)
- 2 cucchiai di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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