Consommè à la julienne
Preparazione
Pulire e lavare le verdure e tagliarle a julienne, cioè a striscioline lunghe e sottili.
Tenere da parte i piselli e la lattuga e mettere le altre verdure in una casseruola con il burro, lo zucchero e il sale e farle stufare a fuoco lento.
Aggiungere quindi mezzo litro di consommè bollente e mescolare accuratamente.
Una decina di minuti prima di servire unire la lattuga, i piselli, il cerfoglio (o il prezzemolo) e il restante consommè caldissimo, rigirare accuratamente e servire.
La ricetta può essere modificata a secondo delle verdure fresche a disposizione.
Non si deve eccedere con le verdure per non trasformare questo consommè in un minestrone.
Tenere da parte i piselli e la lattuga e mettere le altre verdure in una casseruola con il burro, lo zucchero e il sale e farle stufare a fuoco lento.
Aggiungere quindi mezzo litro di consommè bollente e mescolare accuratamente.
Una decina di minuti prima di servire unire la lattuga, i piselli, il cerfoglio (o il prezzemolo) e il restante consommè caldissimo, rigirare accuratamente e servire.
La ricetta può essere modificata a secondo delle verdure fresche a disposizione.
Non si deve eccedere con le verdure per non trasformare questo consommè in un minestrone.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,5 l di brodo di carne filtrata
- 1 piccola carota
- 1 piccola rapa
- 1 piccola cipolla
- la parte bianca di un porro
- 1costola di sedano
- 1 cuore di lattuga
- 2 cucchiai di piselli sbucciati (vanno bene anche surgelati)
- 30 g di burro
- un pizzico di zucchero in polvere
- 1 cucchiaio di foglioline di cerfoglio o 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lattuga
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