Conserva dolce di melanzane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di melanzane, un kg di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia, 800 g d'acqua, 1/2 chiodo di garofano, una fettina di zenzero fresco, la scorza di un limone, il succo di 1/2 limone, un bicchierino di acquavite.
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola con un litro d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.
Scolatele e mettetele da parte.
Preparate uno sciroppo: versate in una pentola l'acqua, lo zucchero, la scorza di limone, il chiodo di garofano, lo zenzero, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e cuocete il tutto per 10 minuti.
Unite le melanzane allo sciroppo, aggiungete il succo di limone e continuate la cottura per 60 minuti.
A metà cottura, unite l'acquavite, lasciate raffreddare e servite come dessert o chiudete in vasetti di conserva.
E? ottima servita con formaggio fresco dolce, ricotte o fiocchi di latte.
Un kg di melanzane, un kg di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia, 800 g d'acqua, 1/2 chiodo di garofano, una fettina di zenzero fresco, la scorza di un limone, il succo di 1/2 limone, un bicchierino di acquavite.
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola con un litro d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.
Scolatele e mettetele da parte.
Preparate uno sciroppo: versate in una pentola l'acqua, lo zucchero, la scorza di limone, il chiodo di garofano, lo zenzero, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e cuocete il tutto per 10 minuti.
Unite le melanzane allo sciroppo, aggiungete il succo di limone e continuate la cottura per 60 minuti.
A metà cottura, unite l'acquavite, lasciate raffreddare e servite come dessert o chiudete in vasetti di conserva.
E? ottima servita con formaggio fresco dolce, ricotte o fiocchi di latte.