Coniglio alle olive (4)
Preparazione
Lavate a lungo il coniglio in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi; disponetelo in una casseruola di terracotta con il burro e l'olio; lasciatelo rosolare bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate.
Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo.
Sciogliete in una scodella di acqua tiepida il dado e una cucchiaiata di farina bianca e aggiungete questo composto al coniglio.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora e unite il trito di aromi e gli spicchi di aglio schiacciati.
Fate cuocere ancora, lentamente, per circa un'ora e cioè fino a quando la carne sarà ben cotta e il sughetto denso.
Accompagnate con una polenta fumante, oppure con crostini di polenta fritti nell'olio.
Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo.
Sciogliete in una scodella di acqua tiepida il dado e una cucchiaiata di farina bianca e aggiungete questo composto al coniglio.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora e unite il trito di aromi e gli spicchi di aglio schiacciati.
Fate cuocere ancora, lentamente, per circa un'ora e cioè fino a quando la carne sarà ben cotta e il sughetto denso.
Accompagnate con una polenta fumante, oppure con crostini di polenta fritti nell'olio.
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Coniglio di 1500 g (1740)
- Dado di carne (18)
- Farina bianca (160)
- Olio d'oliva (360)
- Olive verdi (140)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Prezzemolo (15)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1500 g
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 20 olive verdi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 dado di carne
- Poca di farina bianca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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