Congris
Preparazione
Mettere per 8 ore circa i fagioli neri a bagno.
Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.
A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.
), sale.
Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.
A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.
), sale.
Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
- Aglio (20)
- Carne grassa di maiale (548)
- Cipolla (24)
- Fagioli neri (275)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoni (62)
- Riso parboiled (1530)
- Sale (1)
790
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di riso parboiled
- 250 g di fagioli neri
- 200 g di carne grassa di maiale
- Sale
- Olio d'oliva
- Aglio
- Cipolla
- Peperoni
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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