Condimenti per insalata 3
Preparazione
12176 CONDIMENTI PER INSALATA DRESSING AL MIELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiaini di miele, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiai di acqua, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale, pepe, scorza di limone grattugiata finemente.
In un tegamino con rivestimento antiaderente versate i cucchiai di miele e succo di limone.
Unite i cucchiai di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno.
Scaldate 1-2 minuti a fuoco medio, finchè il miele è leggermente caramellato.
Versate il tutto in una ciotolina e incorporatevi finchè è ancora caldo, l'olio di oliva e sbattete bene con una forchetta.
Insaporite con poco sale, pepate abbondantemente.
Completate con la scorza di limone e mescolate accuratemente.
DRESSING MIMOSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 foglie di menta, 6 cucchiai di olio di oliva, 2 uova sode, sale, pepe, 2 cucchiai di aceto.
Tritate le foglie di menta e mettetele in un barattolodi vetro munito di coperchio a vite.
Versate l'olio di oliva e agitate bene il barattolo; quindi fate riposare per 30 minuti.
Mettete in una ciotolina poco sale fino, abbondante pepe nero macinato e diluite con i cucchiai di aceto.
Incorporate l'olio filtrato a filo, sbattendo con una forchetta.
Condite l'insalata e fatevi cadere sopra i tuorli schiacciati attraverso un colino a maglie fitte.
DRESSING ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di pasta di acciughe, 2 cucchiai di aceto, uno spicchio d'aglio, 2 peperoncini rossi piccanti, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete in una ciotolina la pasta di acciughe e unitevi l'aceto.
Sbucciate l'aglio e spremetelo con un spremiaglio, lasciando cadere il succo nella ciotolina.
Aggiungete i peperoncini piccanti, puliti e tritati grossolanamente.
Mescolate bene con una forchetta.
Incorporate l'olio, lasciandolo cadere a filo e sbattendo velocemente con una forchetta.
2 cucchiaini di miele, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiai di acqua, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale, pepe, scorza di limone grattugiata finemente.
In un tegamino con rivestimento antiaderente versate i cucchiai di miele e succo di limone.
Unite i cucchiai di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno.
Scaldate 1-2 minuti a fuoco medio, finchè il miele è leggermente caramellato.
Versate il tutto in una ciotolina e incorporatevi finchè è ancora caldo, l'olio di oliva e sbattete bene con una forchetta.
Insaporite con poco sale, pepate abbondantemente.
Completate con la scorza di limone e mescolate accuratemente.
DRESSING MIMOSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 foglie di menta, 6 cucchiai di olio di oliva, 2 uova sode, sale, pepe, 2 cucchiai di aceto.
Tritate le foglie di menta e mettetele in un barattolodi vetro munito di coperchio a vite.
Versate l'olio di oliva e agitate bene il barattolo; quindi fate riposare per 30 minuti.
Mettete in una ciotolina poco sale fino, abbondante pepe nero macinato e diluite con i cucchiai di aceto.
Incorporate l'olio filtrato a filo, sbattendo con una forchetta.
Condite l'insalata e fatevi cadere sopra i tuorli schiacciati attraverso un colino a maglie fitte.
DRESSING ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di pasta di acciughe, 2 cucchiai di aceto, uno spicchio d'aglio, 2 peperoncini rossi piccanti, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete in una ciotolina la pasta di acciughe e unitevi l'aceto.
Sbucciate l'aglio e spremetelo con un spremiaglio, lasciando cadere il succo nella ciotolina.
Aggiungete i peperoncini piccanti, puliti e tritati grossolanamente.
Mescolate bene con una forchetta.
Incorporate l'olio, lasciandolo cadere a filo e sbattendo velocemente con una forchetta.