Conchiglie di gamberetti
Preparazione
Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il alloro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe.
Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli.
Ponete in una tazza i tuorli delle due uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l'olio e il succo di limone.
Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene.
Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata.
Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra due o tre cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.
Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli.
Ponete in una tazza i tuorli delle due uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l'olio e il succo di limone.
Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene.
Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata.
Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra due o tre cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.
- Alloro (7)
- Conchiglie (300)
- Gamberetti sgusciati (525)
- Insalata lattuga (8)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (675)
- Panna da cucina (82)
- Paprica (6)
- Pepe in grani (1)
- Pepe macinato (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Sherry (181)
- Timo (5)
- Tomato ketchup (26)
- Uova sode (186)
506
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe in grani
- 2 uova sode
- Pepe macinato
- 1 pizzico di paprica
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1/2 limone (succo)
- Alcune gocce di salsa worcester
- 2 cucchiai di tomato ketchup
- 2 cucchiai di sherry
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 4 foglie di insalata lattuga
- 4 conchiglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
- Altre ricette nella categoria: Antipasti