Conchiglie alla crema
Preparazione
Lavorare a crema il burro con la ricotta, il mascarpone e una presa di sale.
Tritare grossolanamente il prosciutto ed amalgamarlo alla crema.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola un po' umida e versarla nella zuppiera con il condimento.
Mescolare bene e servirla subito ben calda.
Tritare grossolanamente il prosciutto ed amalgamarlo alla crema.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola un po' umida e versarla nella zuppiera con il condimento.
Mescolare bene e servirla subito ben calda.
- Burro a temperatura ambiente (376)
- Mascarpone (453)
- Pasta tipo conchiglie (1176)
- Prosciutto cotto (fette di 50 g) (206)
- Ricotta (136)
- Sale (1)

587

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo conchiglie
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 50 g di prosciutto cotto (fette di 50 g)
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti