Collo di cervo con salsa di pomodoro
Preparazione
Insaporite la carne anche con il pepe, macinato al momento, lo zenzero in polvere e lo scalogno tritato finemente.
Infine distribuite sulla fetta di carne le foglioline di basilico e arrotolatela ben stretta.
Legate il rotolo con del filo da cucina, formando tante spire a distanza di circa 2 cm una dall'altra.
Ponete il rotolo in una pirofila e passate in forno (200 gradi), lasciando cuocere la carne per circa mezz'ora, e spennellandola di tanto in tanto con del burro fuso.
Trascorso questo tempo, avvolgete il rotolo in un foglio di carta stagnola e fatelo riposare nel forno spento per 20 minuti.
Preparate la salsa: fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla in una casseruola con l'olio d'oliva, a calore moderato per 5 minuti.
Unite il sale necessario.
le erbe tritate e i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini.
Lasciate insaporire tutt'assieme per 10 minuti, poi servite insieme alla carne tagliata a fettine e a patate al cartoccio.
- Aglio tritato (5)
- Basilico (5)
- Burro (451)
- Cipolla tritata (24)
- Collo di cervo disossato (784)
- Erbe tritate (4)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (4)
- Senape (30)
- Zenzero in polvere (2)
1408
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 700 g di collo di cervo disossato
- 1 cucchiaio di senape
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 6 foglioline di basilico
- 60 g di burro
- Per la salsa:
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 cucchiaio di erbe tritate
- 400 g di pomodori
Ingrediente principale
Vedi anche
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