Cocco gelato
Preparazione
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata.
Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.
Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.
Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.
Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.
Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.
A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.
Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.
- Gelato misto (240)
- Latte (49)
- Mandorle tritate (574)
- Noci di cocco (1113)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (40)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 noci di cocco
- Latte
- Zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 stecca di vaniglia
- Gelato misto
- Per guarnire:
- Mandorle tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci di cocco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert