Cocco gelato

Cocco gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cocco gelato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: noci di cocco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata.

Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 g di zucchero 10 cl d'acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.

Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene.

Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.

A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.

Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.

Cocco gelato
Totale calorie per persona
588

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico