Cipolle rosse farcite con grano al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di grano, 4 grosse cipolle rosse, 3 cipollotti, un tuorlo, un cucchiaio di origano, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di formaggio Gruviera grattugiato, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, 10 cl di brodo di pollo, sale e pepe.
Lavate e sciacquate accuratamente il grano.
Cuocetelo poi in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Pelate le cipolle e tritate i cipollotti.
Sbollentate le cipolle rosse per 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
Tagliate la calotta delle cipolle, scavando buona parte della polpa interna, che triterete.
Preriscaldate il forno a 160°: In una capiente ciotola, amalgamate il grano con il tuorlo, l'origano, la noce moscata, il Gruviera, il Parmigiano, i cipollotti, la polpa tritata delle cipolle rosse e insaporite con sale e pepe.
Farcite le cipolle con l'insalata di grano e sistematevi sopra le caloppe appuntate con uno stuzzicadente.
Ungete una pirofila da forno, sistematevi le cipolle farcite e irrorate con il brodo.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Servite immediatamente.
100 g di grano, 4 grosse cipolle rosse, 3 cipollotti, un tuorlo, un cucchiaio di origano, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di formaggio Gruviera grattugiato, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, 10 cl di brodo di pollo, sale e pepe.
Lavate e sciacquate accuratamente il grano.
Cuocetelo poi in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Pelate le cipolle e tritate i cipollotti.
Sbollentate le cipolle rosse per 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
Tagliate la calotta delle cipolle, scavando buona parte della polpa interna, che triterete.
Preriscaldate il forno a 160°: In una capiente ciotola, amalgamate il grano con il tuorlo, l'origano, la noce moscata, il Gruviera, il Parmigiano, i cipollotti, la polpa tritata delle cipolle rosse e insaporite con sale e pepe.
Farcite le cipolle con l'insalata di grano e sistematevi sopra le caloppe appuntate con uno stuzzicadente.
Ungete una pirofila da forno, sistematevi le cipolle farcite e irrorate con il brodo.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Servite immediatamente.