Ciambellone salato con fiori di zucca e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione

Una volta che il lievito madre si sarà sciolto, aggiungere le due farine accuratamente setacciate, per evitare fastidiosi grumi di farina.
Versare al composto l'acqua rimanente - avendo sempre cura di versarne poco per volta - il sale, il parmigiano grattugiato e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso, lavare accuratamente i fiori di zucca, pulirli eliminandone il gambo e le sporgenze laterali ed eliminare il pistillo al suo interno. Una volta puliti, tagliarli in striscioline.
Prendere quindi la salsiccia, tagliarla prima a fette e poi a cubetti abbastanza grandi in modo che si sentano ad ogni morso del ciambellone rustico.
Aggiungere i fiori di zucca e la salsiccia all'impasto e una volta che si sono amalgamati allimpasto, coprire la ciotola e lasciar riposare fino a quando non è raddoppiato.
Una volta che limpasto è raddoppiato di volume, ungere accuratamente lo stampo da ciambella con del burro. Versare del pangrattato - che poi darà un po' di croccantezza al ciambellone - ed adagiarvi l'impasto.
Lasciar riposare nuovamente per almeno una mezz'oretta e poi infornare a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar intiepidire, poi togliere dallo stampo il ciambellone rustico e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/ciambellone-rustico-fiori-zucca-salsiccia/?doing_wp_cron=1472574710.0607850551605224609375
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di lievito madre o 15 gr di lievito di birra
- 180 gr di fiori di zucca
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di salsiccia stagionata
- 280/300 gr di acqua
- 1 presa di sale
- pangrattato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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