Ciambella alle mele

Ciambella alle mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella alle mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele golden. aroma al limone,farina 00,farina di mandorle,lievito vanigliato,mele golden,mele renette,olio di mais,sale,uova,vanillina,yogurt naturale,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini

Preparazione

Ciambella alle mele
Foto della ricetta: Ciambella alle mele
Montare con la frusta 3 uova, 1 yogurt naturale, 2 bicchierini (dello yogurt) di zucchero, fino ad ottenere una massa morbida e montata.

Aggiungere 1 bicchierino di olio di mais, un pizzico di sale e gli aromi che preferite (vanillina, limone) e mescolare ancora.

A questo punto aggiungere 3 bicchierini di farina 00 e 1 bicchierino di farina di mandorle insieme ad una bustina di lievito vanigliato.

Quando il tutto è ben lavorato, introdurre in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, e disporvi sopra a raggiera 2 belle mele golden o renette. Infornare a 180° per 40 minuti.
Ciambella alle mele

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico