Ciambella alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambella alle mele
Montare con la frusta 3 uova, 1 yogurt naturale, 2 bicchierini (dello yogurt) di zucchero, fino ad ottenere una massa morbida e montata.
Aggiungere 1 bicchierino di olio di mais, un pizzico di sale e gli aromi che preferite (vanillina, limone) e mescolare ancora.
A questo punto aggiungere 3 bicchierini di farina 00 e 1 bicchierino di farina di mandorle insieme ad una bustina di lievito vanigliato.
Quando il tutto è ben lavorato, introdurre in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, e disporvi sopra a raggiera 2 belle mele golden o renette. Infornare a 180° per 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 mele golden oppure 2 mele renette
- farina 00
- farina di mandorle
- 3 uova
- 1 yogurt naturale
- zucchero
- olio di mais
- un pizzico di sale
- vanillina
- aroma al limone
- lievito vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele golden
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert