Churros (bigne' scannellati)
Preparazione
A19043 CHUROS MESSICANI INGREDIENTI 4 PERSONE
175 g di farina, 1 l di olio, zucchero a velo.
Mettete nel mixer o nel robot 175 g di farina, fate bollire dell'acqua poi versatene lentamente una parte sulla farina, attraverso il coperchio, e azionate l'apparecchio sulla seconda velocità frullando e unendo ancora un po' d'acqua, fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e morbido che infine salerete a piacere.
Fate scaldare almeno un litro di olio in una padella per fritti con cestello.
Mettete parte della pasta in una tasca per dolci con bocchetta scanalata e spremete nell'olio ben caldo dei tocchetti lunghi circa 5 cm.
(li staccherete con un coltello).
Fateli cuocere per 5 minuti rigirandoli spesso fino a che saranno dorati e gonfi.
Scolateli con il cestello, passateli a perdere l'unto di cottura, su carta assorbente e tenete in caldo, coperti, quelli pronti, mentre friggete gli altri.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
Si possono accompagnare anche con della cioccolata calda.
175 g di farina, 1 l di olio, zucchero a velo.
Mettete nel mixer o nel robot 175 g di farina, fate bollire dell'acqua poi versatene lentamente una parte sulla farina, attraverso il coperchio, e azionate l'apparecchio sulla seconda velocità frullando e unendo ancora un po' d'acqua, fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e morbido che infine salerete a piacere.
Fate scaldare almeno un litro di olio in una padella per fritti con cestello.
Mettete parte della pasta in una tasca per dolci con bocchetta scanalata e spremete nell'olio ben caldo dei tocchetti lunghi circa 5 cm.
(li staccherete con un coltello).
Fateli cuocere per 5 minuti rigirandoli spesso fino a che saranno dorati e gonfi.
Scolateli con il cestello, passateli a perdere l'unto di cottura, su carta assorbente e tenete in caldo, coperti, quelli pronti, mentre friggete gli altri.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
Si possono accompagnare anche con della cioccolata calda.