Chiacchiere (4)
Preparazione
Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte.
Mescolare la farina con il burro sciolto, l'uovo, il tuorlo, il rum e il limone.
Una volta si riportava 'Lavorare la pasta per 30 minuti'; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace.
La pasta deve risultare morbida, persino un po' appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita.
Stendere in fogli sottilissimi, ma.
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sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una 'immersione' abbastanza veloce, girarli e via --> dorati, non scuri).
Una volta raffreddati, cospargerli con un po' di zucchero a velo.
Mescolare la farina con il burro sciolto, l'uovo, il tuorlo, il rum e il limone.
Una volta si riportava 'Lavorare la pasta per 30 minuti'; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace.
La pasta deve risultare morbida, persino un po' appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita.
Stendere in fogli sottilissimi, ma.
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sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una 'immersione' abbastanza veloce, girarli e via --> dorati, non scuri).
Una volta raffreddati, cospargerli con un po' di zucchero a velo.
- Burro (376)
- Farina (800)
- Latte (49)
- Limone (succo) (3)
- Rum (181)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (196)
451
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di rum
- 1/2 limone (succo)
- Latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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