Charmoula di tonno
Preparazione
16263 'CHARMOULA' DI TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di tonno fresco, 150 g di farina, 2 dl di olio, 300 g di cipolle, 2 cucchiai di aceto, 150 g di uvetta, 50 g di miele, 10 g di cannella in polvere, 10 g di pepe nero, 30 g di peperoncino in polvere, 15 g di spezie, 10 g di comino, sale.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 30 minuti PROCEDIMENTO In 1/2 dl di olio mescolate 10 g di pepe in polvere e 10 g di comino e il sale.
Ponete le fette di tonno in questa miscela e lasciate macerare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo scolate il tonno e passatelo nella farina, friggetelo per pochi minuti, toglietelo dalla pentola.
Nello stesso fondo di cottura dorate le cipolle tagliate a fette, spolverate con 20 g di peperoncino, 15 g di spezie, 10 g di pepe nero, 10 g di cannella in polvere.
Quando le cipolle iniziano a dorarsi, salatele e versate l'aceto (un cucchiaio), Unite il miele, l'uvetta ben lavata, lasciate cuocere a fuoco lento per ridurre la salsa.
Collocate le fette di tonno sopra alla salsa unendo un cucchiaio di aceto e cuocete ancora per 5 minuti.
Questo piatto va servito freddo e la stessa ricetta va bene per cucinare altri tipi di pesce.
(sogliola, pescatrice etc.)
1 kg di tonno fresco, 150 g di farina, 2 dl di olio, 300 g di cipolle, 2 cucchiai di aceto, 150 g di uvetta, 50 g di miele, 10 g di cannella in polvere, 10 g di pepe nero, 30 g di peperoncino in polvere, 15 g di spezie, 10 g di comino, sale.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 30 minuti PROCEDIMENTO In 1/2 dl di olio mescolate 10 g di pepe in polvere e 10 g di comino e il sale.
Ponete le fette di tonno in questa miscela e lasciate macerare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo scolate il tonno e passatelo nella farina, friggetelo per pochi minuti, toglietelo dalla pentola.
Nello stesso fondo di cottura dorate le cipolle tagliate a fette, spolverate con 20 g di peperoncino, 15 g di spezie, 10 g di pepe nero, 10 g di cannella in polvere.
Quando le cipolle iniziano a dorarsi, salatele e versate l'aceto (un cucchiaio), Unite il miele, l'uvetta ben lavata, lasciate cuocere a fuoco lento per ridurre la salsa.
Collocate le fette di tonno sopra alla salsa unendo un cucchiaio di aceto e cuocete ancora per 5 minuti.
Questo piatto va servito freddo e la stessa ricetta va bene per cucinare altri tipi di pesce.
(sogliola, pescatrice etc.)