Charlotte russa
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, incorporate il latte caldo, poco a poco, mescolando in continuazione, per ultimo unite la farina sciolta in poca acqua fredda.
Colate finemente, ponete in un pentolino e cuocete a bagno maria, sempre mescolando, quanto basta per ottenere una crema spessa.
Togliete dal fuoco e quando è fredda unite la panna montata, mescolate bene.
Foderate uno stampo da flan con una parte di biscotti bagnati leggermente nel liquore e riempite a strati alternati con crema alla russa e biscotti.
Terminate con uno strato di biscotti.
Ponete la charlotta in frigorifero per 4 o 5 ore; sformate e adornatela con la frutta candita.
Colate finemente, ponete in un pentolino e cuocete a bagno maria, sempre mescolando, quanto basta per ottenere una crema spessa.
Togliete dal fuoco e quando è fredda unite la panna montata, mescolate bene.
Foderate uno stampo da flan con una parte di biscotti bagnati leggermente nel liquore e riempite a strati alternati con crema alla russa e biscotti.
Terminate con uno strato di biscotti.
Ponete la charlotta in frigorifero per 4 o 5 ore; sformate e adornatela con la frutta candita.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 200 ml (1 bicchiere) di panna da montare
- 1/2 l di latte
- 200 g di biscotti savoiardi
- 200 g di frutta candita
- 1 cucchiaio di farina gialla
- 1 tazzina di kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kirsch
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