Charlotte alle uova
Preparazione
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Estraete i tuorli dal bianco, setacciateli e metteteli in una terrina con il burro un poco ammorbidito lo zucchero e mezzo bicchiere di Cointreau: cominciate a lavorare il composto fino a che sarà soffice e cremoso.
Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio.
Tappezzate il fondo e le pareti con uno strato di savoiardi imbevuti di Cointreau e leggermente schiacciati fra le palme delle mani.
Fate quindi uno strato del composto, coprendo con un altro di savoiardi imbevuti di liquore.
Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti terminando con i biscotti.
Introducete in frigorifero per 3 ore, quindi immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete la charlotte su un piatto da dolci.
Estraete i tuorli dal bianco, setacciateli e metteteli in una terrina con il burro un poco ammorbidito lo zucchero e mezzo bicchiere di Cointreau: cominciate a lavorare il composto fino a che sarà soffice e cremoso.
Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio.
Tappezzate il fondo e le pareti con uno strato di savoiardi imbevuti di Cointreau e leggermente schiacciati fra le palme delle mani.
Fate quindi uno strato del composto, coprendo con un altro di savoiardi imbevuti di liquore.
Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti terminando con i biscotti.
Introducete in frigorifero per 3 ore, quindi immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete la charlotte su un piatto da dolci.
- Biscotti savoiardi (792)
- Burro (1354)
- Cointreau (160)
- Uova (558)
- Zucchero (706)
595
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 180 g di burro
- 180 g di zucchero
- Cointreau
- 200 g di biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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