Charlotte alla crema di albicocche
Preparazione
Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato.
Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metà dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue.
Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi.
Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione.
Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso.
Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po' di zucchero, unendovi, solo quando è completamente montata, il restante zucchero.
Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metà della panna montata, amalgamando con delicatezza.
Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all'altezza dei savoiardi.
Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarà ben gelata.
Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.
Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metà dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue.
Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi.
Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione.
Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso.
Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po' di zucchero, unendovi, solo quando è completamente montata, il restante zucchero.
Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metà della panna montata, amalgamando con delicatezza.
Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all'altezza dei savoiardi.
Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarà ben gelata.
Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.
- Biscotti savoiardi (420)
- Burro (752)
- Colla di pesce (10)
- Colorante rosso per pasticceria (10)
- Panna (1890)
- Succo d'albicocca (188)
- Succo di limone (4)
- Uova (186)
- Zucchero (60)
880
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 15 biscotti savoiardi
- Burro
- 2 uova
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 lattina di succo d'albicocca
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di succo di limone
- Alcune gocce di colorante rosso per pasticceria
- 50 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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