Charlotte al ribes
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda.
Preparate la crema inglese, fatela raffreddare e incorporatevi la colla di pesce strizzata.
Aggiungete il brandy, i ribes, la marmellata di castagne e gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo con carta da forno, versatevi il composto e tenete in frigo 6 ore.
Sformate sul piatto da portata, spalmate il dolce con la panna montata e tutt'intorno fate aderire i savoiardi verticalmente lasciando scoperta la cupola.
Preparate la crema inglese, fatela raffreddare e incorporatevi la colla di pesce strizzata.
Aggiungete il brandy, i ribes, la marmellata di castagne e gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo con carta da forno, versatevi il composto e tenete in frigo 6 ore.
Sformate sul piatto da portata, spalmate il dolce con la panna montata e tutt'intorno fate aderire i savoiardi verticalmente lasciando scoperta la cupola.
- Albumi d'uovo (56)
- Brandy (226)
- Colla di pesce (10)
- Crema inglese (300)
- Marmellata di castagne (120)
- Panna montata (180)
- Ribes (96)
123
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di ribes
- Crema inglese
- 2 fogli di colla di pesce
- 4 albumi d'uovo
- 40 g di marmellata di castagne
- Brandy
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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