Charlotte al cioccolato
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato a pezzetti e 125 g di burro.
Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema.
Imburrate uno stampo, spolveratelo di zucchero e rivestitene il fondo e le pareti con i savoiardi, riempite con la crema, coprite e mettete in frigo per 2 ore.
Sciogliete il cioccolato rimasto, unite il caffè, sformate la charlotte su un piatto e ricopritela con il composto.
Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema.
Imburrate uno stampo, spolveratelo di zucchero e rivestitene il fondo e le pareti con i savoiardi, riempite con la crema, coprite e mettete in frigo per 2 ore.
Sciogliete il cioccolato rimasto, unite il caffè, sformate la charlotte su un piatto e ricopritela con il composto.
- Biscotti savoiardi (792)
- Burro (752)
- Caffè macinato (4)
- Cioccolato fondente (1692)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (196)
929
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di caffè macinato
- Burro
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 200 g di biscotti savoiardi
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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