Cestini di biscotto con panna

Cestini di biscotto con panna Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cestini di biscotto con panna. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fecola di patate. cacao in polvere,farina bianca,fecola di patate,margarina,panna montata,uova,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciate 110 grammi di farina bianca e la fecola di patate.

Ungete con la margarina un foglio di carta oleata, spolverizzatela con parte della farina rimasta, scuotetela per eliminare il superfluo e mettetela sulla placca del forno.

In una terrina montate a neve ben soda i quattro albumi con 100 g di zucchero; in una tazza a parte sbattete rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.

Aggiungete i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.

Aggiungete quindi, facendole scendere a pioggia le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con la spatola di gomma.

Versate il composto in quattro stampini individuali con una tasca di tela da pasticcere.

Mettete la placca in forno già caldo per circa 10 minuti.

I biscotti devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.

Sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi sformateli.

Poneteli sui piattini, decorate con panna montata e cacao e servite.
Cestini di biscotto con panna

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico