Cervella al prosciutto
Preparazione
Fare scottare in acqua 100 g di cervella per 10 minuti; eliminare le pellicine e tritarla finemente.
Rosolare 350 g di fettine di vitello con 2 cucchiai d'olio extravergine per 5 minuti.
Lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzetti e passarle al mixer con 150 g di prosciutto crudo.
Mettere il passato in una terrina, unire la cervella, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamare per rendere omogeneo l'impasto.
Preparare una besciamella molto densa con 15 g di farina, 20 g di burro, ed un dl di latte.
Condirla con sale, pepe e noce moscata e incorporarla all'impasto.
Prelevarne piccole porzioni e modellare delle polpette poco più grandi di ciliegie.
Passarle in un uovo sbattuto e in 3 cucchiai di pangrattato e sistemarle in una teglia con 3 cucchiai d'olio extravergine.
Lasciarle per 15 minuti in forno caldo, girandole un paio di volte, quindi servirle con pomodorini e insalata riccia.
Rosolare 350 g di fettine di vitello con 2 cucchiai d'olio extravergine per 5 minuti.
Lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzetti e passarle al mixer con 150 g di prosciutto crudo.
Mettere il passato in una terrina, unire la cervella, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamare per rendere omogeneo l'impasto.
Preparare una besciamella molto densa con 15 g di farina, 20 g di burro, ed un dl di latte.
Condirla con sale, pepe e noce moscata e incorporarla all'impasto.
Prelevarne piccole porzioni e modellare delle polpette poco più grandi di ciliegie.
Passarle in un uovo sbattuto e in 3 cucchiai di pangrattato e sistemarle in una teglia con 3 cucchiai d'olio extravergine.
Lasciarle per 15 minuti in forno caldo, girandole un paio di volte, quindi servirle con pomodorini e insalata riccia.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cervella
- 350 g di fettine di vitello
- 5 cucchiai d'olio extravergine
- 150 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 15 g di farina
- 20 g di burro
- 1 dl di latte
- noce moscata
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervella
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